初焼き
今年の初焼きは、サフイーストでライブレッド。
久しぶりにイーストパンの香りが漂います。
早朝にこねて、スピーディーに焼き上がりました。
これもイーストのいいところ。
みんな大好きな山食、明日の朝食になります。
今日まではお雑煮だったけどね。
そろそろ通常モードですね。子供たちも切り替えさせなくちゃ。
自分も頑張るぞっと。
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
by kana_pan | 2011-01-04 09:54 | パン | Comments(2)
あけましておめでとうございまーす!
すっかり遅くなっちゃってゴメンね~。
なんかさ、ウチは旦那さんがいると
PC開けられないのよね。
ああ、今日やっと仕事に行ってくれたので
PCにも向かえます^^;
初山、カッコよく焼けてるじゃん。
にしても酵母焼きに慣れちゃってると
イーストパンが感動的に早くない?!
寒い時期は特にそう思うわ~。
ま、どちらも一長一短だけどさ^-^
今年もお互いにいっぱいパンを焼こうね♪
でもって楽しい遊びの企画も立てて
楽しい一年にしよう♪
今年もどうぞよろしくお付き合いくださいませ。
仕事も始まりましたね。学校も明日からやっとですね。
初山はイーストになりました。
これはこれで良いのですよね~。
ホントです!酵母パンを焼いていると、イーストパンは早く
感じられますね!どちらも便利なこと、不便なこと、ありますね。
今年もたくさん焼きましょう!
オシャベリもたっくさん!おいしいものも食べて。
楽しい年にしましょうね♪