キャロット♪
にんじんピューレ入りのマフィン。レーズンもプラスして。
なんとなくオレンジ色の、おいしいマフィン。
キャロットブレッド。
こちらもにんじんピューレを入れて、サフイーストで焼いた。
あこ酵母や自家製酵母に慣れてくると、サフイーストのパンは超特急!
ああ、忙しい~!
カットするときれいなオレンジ色。にんじん嫌いの長女は気づくかな^m^
パウンド型で小さめに焼いた。焼き上がりがびっくりするほど軽いパン。
ふわんふわんなの。
トーストしてバターとはちみつにするか、それともチーズやハムのサンドウィッチに
しようか。どちらもおいしそう^^
ところで・・・干しいもって知ってます?こういうの↓
サツマイモを蒸してスライスして干したもの、だったかな?
このままおやつにかじってもいいし、軽く焼いて食べてもいい。
これをね、ちょっとした出来心で・・・・・水に漬けちゃったの。
数日後・・・・・プクプクっと泡がわいてきているのを発見。
これ、元種おこしてパンにするべきかしら・・・・・。
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by kana_pan | 2011-02-28 10:29 | パン | Comments(4)
干しいも酵母で作ったパンって、甘くて美味しそうです。
パンが楽しみだよ~♪
追伸:今はやりのfacebookにアカウントを登録しました。
でもまだ日本では普及していない(涙)
五島列島のご出身なの?長崎にもおいしいもの、いっぱいあるよね~。かんころもちは知らなかったなあ。蒸してつぶしちゃうんだね。見てみたいなあ。
ああ、ちゃんぽんも食べたい~。(関係ないけど^^;)
フェイスブックかあ・・・・そこまで手がまわらんわ~。
いろんなものがあって、調べてみるのも面倒になっちゃうよね><