バゲットも食べたい
なまこパンは撲滅したいっ。
あこ酵母でバゲット焼きました。
クープ不発・・・中は気泡もたくさんでもっちりしてておいしかったんだけどなあ。
見た目もおいしそうでありたいですね。
全体像は撮れず・・・。
切り刻んでサクサクチョコを挟んで朝食に。
グレープフルーツ酵母でクッペ。
意外と発酵が遅いなあ。エキスはブクブク、元気なんだけどね。
酵母から育てていくのは難しいですね。
手をかけすぎず、ほったらかしにはできず。
早くも夏休みに疲れてきました^^;
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
by kana_pan | 2011-07-27 14:33 | パン | Comments(4)
雷スゴイねえ!
この天気なんとかしてほしい。。
バゲットオイシかったなら良いじゃん、
なんて言われても、慰められないか。
私も基本的には食べモノなんだから
ウマきゃいい、的なスタンスなんだけど
やっぱりカッコ良く焼きあげたいにきまってるもんねー。
修行あるのみ!
お互いガンバロー^O^
グレフル酵母、カッコいいクッペに焼き上がったね!
私も修行中はよくクッペでなごんでいたわ~^^;
ホントに酵母ってムツカシイけど
でもあの美味しさ!
やめられませーん^m^
毎日すっきりしないお天気ですねえ。
夏休みだというのに梅雨のような空、そして暑い・・・。
バゲット、ちょっと焼かないとすぐなまこに逆戻りです。
失敗してはクッペに戻り、またバゲットに。
修行あるのみですね!がんばって焼こう!
子供たちも酵母の存在に慣れてきて、これは何酵母?なんて
聞くんですよ~。
サフとは違ったおいしさですね^^