ぐわあっ
マンゴー酵母でカンパを焼いた。
ぐわあ~っと・・・・・
はじけ出る甘栗(むき甘栗使用)
噴出するチーズ(2色の切れてるチーズ使用)
元気よく伸びてくれて嬉しい~。
カットしたら好きな感じの詰まり具合だった。
甘栗カンパにこってりバターをぬって食べるのも好き。
地味に山食。
いつものあこ酵母の山食だけど、これはコーンミールを入れてある。
マフィン用に買ったのが余っちゃって。
おうちパンだからハンパものを入れてよし。
年末感が漂ってきた~^^;
道路も車が多いし、なんとなくせわしない。
気づけば冬休み目前。
また休みだよ~~、学校って休み多すぎ!
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
by kana_pan | 2011-12-13 14:05 | パン | Comments(6)
nofuriruさんといい、satukiちゃんといい、かなぱんちゃんと言い、
みんなマンゴー酵母を起こしていてすごいわ☆
うわぁ~チーズカンパがめちゃめちゃおいしそう♪
コーンミール入りの山食もいいね!
香りが良さそう♪臨機応変に作れるところが、
おうちパンのいいところだもんね(^-^)
本当に年末感が漂って来たね~
あはははは^^「また休みだよ~」に笑っちゃったよ*^^*
オイシそうだねえ♪
私もムキ天津甘栗はよく使うよ。
とってもベンリでオイシイもんね^^
バターこってり・・・、かなパンちゃんならではだよねー。
私にはそんな恐ろしいコトできん^^;
ウェイトに歯止めがかからないのよー。
↓遅くなっちゃったけど、次女ちゃんお誕生日おめでとう!
子どもの大きくなるのって早いよね。
コッチも歳取るハズだよ。
そうそう、かなパンちゃん、よくガンバッタねえ!
やっと酵母のパンが焼けるようになってきたよ^^
今年の収穫かな。
カンパは大好きなパンだから、上手になりないな~。
コーンミール入りのパンも香ばしくておいしかったよ~。
食パンも大好きだなあ^^
年末だよねえ・・・。
笑っちゃった?もうね、長い休みはね・・・・。
子供たちうるさすぎっ!
クリスマスに年末年始、浮かれっぱなしよね。
参るわ~。
むき甘栗は便利ですねえ^m^
ちょっと割って使えばいいんだもん♪
甘すぎなくておいしいですね。
バターこってりは朝だからですよお。
朝はたくさん、カロリーとらないと動けないんです。
特に寒い時なんて凍えちゃう!
nofu先生だってたくさん生地をこねるし、大丈夫ですよ~^^
メッセージありがとうございます♪
がんばりましたよ~、うるる。
むむ、確かに!年取りましたあ。
そんなことは言いたくない~。
まだまだガンガン行きますよ!
気持ちよくカンパが伸びてくれると嬉しいですねえ☆
むき甘栗、スイートにしたくない時には便利ですね。
ほくほくしてておいしいです!
是非!焼きあがったらアップしてくださいね^^