洋風もOK☆鮭のムニエルはりはりクリームソース
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モニタープレゼントのみず菜、今回は洋風にいきます。
「鮭のムニエルはりはりクリームソース」
市販のホワイトソースを使ってささっと作りましょう。
<材料>5人分
・生鮭 5切れ ・塩、コショウ、小麦粉、油 適宜
・みず菜 1袋
・にんじん 1/2本
・市販のホワイトソース 140g
<作りかた>
1、生鮭に塩、コショウを振って30分くらいおく。みず菜は長さ3cmに切り、
にんじんはスライサーで千切りにしておく。
2、フライパンを熱して油をしき、鮭に小麦粉をまぶして焼く。両面こんがりと焼き
しっかり焼きあがったら皿に移す。
3、そのままのフライパンにみず菜とにんじんを入れて強火で炒める。
まだ半生の状態でホワイトソースを加え、中火にしてよく混ぜる。
4、みず菜がしんなりしたら火を止め、鮭の上にかける。
くせのないみず菜はホワイトソースとも合いますね。
すぐできちゃう一皿です^^
レタスとみず菜の料理レシピ
パンも細々と焼いてますよ~。
マンゴー酵母でグラハムクッペ。
ちょーっと元気のない酵母だなあと感じたので、仕込みの水の半分を酵母液に
しちゃいました。全部ドバっと使って、また酵母から作り直しです。
そのせいか、ちょっぴり甘いのよ、このクッペ。
ホイロが終わったらだらんとしていたので心配だったけど、焼いたらグンと伸びて
くれました。
とってもモチモチして、それでも上に伸びてて。
これはこれでおいしかったです。
by kana_pan | 2012-04-11 09:58 | モニタープレゼント | Comments(2)