豆乳山食
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開封した半端な豆乳があったので、今日の山食に使ってみました。
水分の一部を豆乳に置きかえ、油脂は抜きで。
ほんわか甘い香りがしますよ。
あこ酵母のグラハム山食です。
どうしたって白い食パンは焼かないのです。
またまた、なかしましほさんの本から、レーズンサンド。
これ大好きなのです~♪
レシピではレーズンを水に漬けてちょっと煮ることになってるけど、ラム酒に漬けた
レーズンを使いました。
大人の香りのレーズンサンドです^^
たっぷり入ってるのがいいのです。
もうちょっと焼き色をつけたいところ。
次は温度をあげようかな。
今日は長女が修学旅行から帰ってきます。
行き先が京都・奈良方面なので、八つ橋八つ橋と騒いでいましたが、
買ってくるのかな??
by kana_pan | 2012-06-14 15:18 | あこパン | Comments(8)
白いパンはお嫌いなんですかぁ?
レーズンサンド、本当にレーズンたっぷりおいしそう♪
生八橋やってくるといいですね~。
応援!
今日は晴れていて気持ちがいいわ~♪♪
あこの山食2本いいね~^^
なかしまさんのこのクッキー?作ってみたいの。
ラム酒漬けのレーズンでも出来るのね。
と言うか、大人味でさらにおいしそうだわ(^-^)
レーズンサンドもおいしいレシピなのね♪
作らなくては*^^*
グラハム粉や胚芽の入った香ばしいパンが好きなんですよ~。
食パンでもやっぱり違いますね。
長女、見事に八つ橋ばっかり買って帰ってきました。
いかにも「京都のお土産」です。
そちらはいいお天気なのね?
名古屋は曇りっぱなしだよ~。
このレーズンサンド、とってもおいしいの。
ラム酒で漬けたレーズンも香りが良くって好きな感じ。
さらにおいしくなってるよ~。
是非、作ってね♪
私も好きだったのよ~、オールレーズン♪