塩麹のパン
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今日のパン教室、メニューは塩麹のパン2種です。
ヒデコさん作。
あんぱんとチーズパンです。
塩のかわりに塩麹を入れてこねます。
あんこ入りとプロセスチーズ入りの2種です。
ふっくらやわらかい生地ですよ~。
香りがいいのです。
アズミさん作。
あんぱんはゴマ有りとゴマ無し、お好みに合わせてどうぞ。
おふたりともお子さんたちが待ってますからね^^
楽しみなおやつですね。
今日もたくさんのお話をしましたよ。
子供が大きくなるにつれ、世界も広がって話題もいろいろです。
こんなトレーに入れてお持ち帰りです。
サイズぴったり!
見た目もかわいいですね。
どうもありがとうございました☆
by kana_pan | 2012-06-29 14:23 | パン教室 | Comments(6)
うーん、みなさんお上手ね!
美味しそうにふっくり焼けてるね~。
お持ち帰りのケース、カワイイね。
かなパンちゃん、やるなあ(^O^)
形も揃ってて売り物みたい♪ほんと上手ですよねぇ^^
過去、塩麹を使ったパンを数回焼いたんだけど、全滅・・・。
理由は塩麹自体じゃなく、水分量との関係だと思うんだけど、
食パンの形を成していたことがない^^;;
パン教室、お疲れ様でした。
塩麹入りのパンなの?初めてだわ。
どんな感じなんだろう?
お塩の代わりに塩麹なのね。
香りも違うのかな?
出来上がったパン、可愛いね!
トレーもピッタリサイズでいいわ(^-^)
子供が大きくなってくるとまた話も広がるよね。
大きくなってくるなりの大変さ(友達付き合い)もあるみたいで
チョットドキドキ*^^*
大丈夫でしょうか・・・・・。
はい、お二人とも上手に作られましたよ~^^
塩麹いれると水分量にも気をつけなくちゃいけないですよね。
生地もやわらかめですね。
食パンも作ってみたいです^^
今日も暑いよ~~~。
塩麹のパン、焼き上がりの香りがやさしいです。
イーストの匂いが少し控えめになるような気がする。
あくまでも「気」だけどね^^;
トレーもぴったりサイズで売り物みたい!
喜んでいただけたよ~。
子供が大きくなるのは嬉しいけど、タイヘンさも変わってくるね。
いろいろあるよ~、これからも。
ドキドキするけど、一緒にがんばろうね♪