クグロフ
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
今日のパン教室、メニューはクグロフです。
お一人につき二つ、できますよ^^
ヒデコさんはレーズンが苦手なので、レーズンのないフルーツビッツと
チョコチップのクグロフということに。
アズミさんも同じものになりました。
生地をこねたら2分割し、それぞれのフィリングを混ぜて発酵させます。
こうすれば2種類楽しめますよね。
表面に出てないのでわかりにくいですが、フルーツの方はなんだかトロピカルな
色合いでした。
チョコチップもドットのように見えてかわいいです^^
待ち時間が長いので、軽食付き。
発酵時間に作ったポンデケージョと、シリアルバンズのサンド。
これに野菜スープでランチです。
待ってる間に食事もできて、やっぱりパンはいいなあ~。
おうちパンはゆっくりペースでできるのがいいです。
細かい事言わずにテキトーにできるのもね。
甘いクグロフふたつ、みなさんで楽しんで食べてくださいね。
どうもありがとうございました☆
by kana_pan | 2012-12-18 15:01 | パン教室 | Comments(4)
先生は大変だけど、生徒さんは楽しそう。
チョコチップ入りのクグロフもいいですね。
こちらのクグロフ物凄く大きいです。
生地がふわふわのもあります。
いつもコメントありがとう。
なかなか訪問できずごめんなさい。
まだまだ手際が良くないので、ランチの準備もあたふたです。
そちらのクグロフは大きいんですか!
やっぱり家族みんなでいただく習慣だからでしょうか。
本場の物を食べてみたいです。
訪問はお気になさらず。
お忙しいと思いますが、お体に気をつけて^^
そう、クリスマスケーキもウチで作ります。
買うより安い!そして好きなだけデコれる!
サンタのチョコも二人乗っけます(笑)
幸せって思ってるのかどうか・・・・・。
買ってきたのを食べたいかもね^^;