キャロブってどんなの?
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ころっとかわいく焼けました^^
あこ酵母でシリアルブレッドです。
うーん、やっぱり大好きあこ酵母、やっぱり大好きマルチシリアル。
弾力がありつつふんわり。
香ばしいおいしい山食です。
いつものヨーグルトマフィン、今回のはチーズ入りとキャロブチップ入り。
チョコレートのかわりのように使われるキャロブ、アレルギーをお持ちの方は
よく使われるようですね。
一度も使ったことがないので、チップになったものを買ってみました。
見た目はチョコチップと一緒です。
そのまま食べるとちょっと酸味があるチョコのよう。
気づかない子供もいるかもしれません。
熱に弱いようで、クッキーなどに入れると溶けるとかいった書き込みがありました。
マフィンならいいかな?と思って焼いてみましたが、チョコチップよりも
溶けて、生地から出ているキャロブは焦げ付いたようになっていました。
水あめも入っているので、ちょっと粘っこいです。
次女が食べましたが、少し物足りないようでした。
また買うかどうかは迷うところです。
昨日のお弁当。
ささみのシソ天ぷら、ポテトフライ、糸こんにゃくとインゲンのおかか煮、
キャベツのゴマ和え。
ポテトフライは揚げてからクレイジーソルトを振りかけるとお弁当でもおいしい♪
今日から中学ではスクールランチが始まります。
楽しみにしていた長女はしっかり注文しておりました。
ランチとおうち弁当の併用になります。
次回は何を作るかな~。
by kana_pan | 2013-04-16 08:48 | あこパン | Comments(4)
あこ酵母っていいんですね。
今日のお弁当も美味しそうです!
マルチシリアル入りのあこ食パン、おいしそうだな☆
キャロブチップ、使った事無いわ。
酸味のあるチョコレートと言う感じなのね♪
チョコのアレルギーがある子にはありがたい商品ね。
チョコが食べられないなんて可哀そうだけど(;_;)
お弁当も毎回凝ってるわ。
私はいつも同じような内容になっちゃうんだけど、
かなぱんちゃんのお弁当は副菜も色々でいいな*^^*
チョコレートって、特に子供は他の子が食べてると我慢
できないよね。
代用品があれば、気分だけでも味わえるよね。
チョコそのものっていうわけにはいかないけどね。
あんまり加熱しない方がいいのかなあという感じだったよ。
お弁当、凝ってるかな~?^^;
綺麗で手の込んだモノって作れないんだよね~。
いつも茶色のお弁当になってるよ~。
あっ、ひろちゃんのお弁当といえばエビフライ!
エビフライもいつか作ろうっと^^