オレンジチョコリング
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珍しいことしたぞ。

ココア生地にオレンジピールを入れまして、リングの紙型で焼きましてね。
ちょっとおめかししようっと。
一度使ってみたかった、上がけ用のコーティングチョコレートを溶かし、
冷めたパンにたら~り。

テッカテカ!のチョココーティングできた~。
これは子供たちが目を輝かせて出来上がりを見つめていました。
あんまりたくさん出来たので、ご近所さんに押し売りのように持っていき
引き取っていただきました^^;
これ、意外とチョコレートの量が必要なのね~。
ケチケチと少しずつ溶かして、まだ要るのか~まだ要るのか~って。
5月なのに寒いから、すぐに固まります。
コーティング用って、暑くてもすぐ固まるものなのかな?
あこ酵母を使いましたが、軽くてふんわかしつつも弾力あるパンになりました。
甘いパンもいいよね~^^
5月10日、レシピブログの「今日のイチオシ!ブログ」というコーナーに
載せていただけるそうです。
どうぞ見てくださいませ^^
by kana_pan | 2013-05-02 10:09 | あこパン | Comments(2)