イングリッシュマフィン&男前クッキー
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
久しぶりに焼いたイングリッシュマフィン。
あこ酵母で粉はキタノカオリ、粉量の5%だけコーンミールに置き換えました。
天板を上からかぶせて焼くのですが、焼きあがってあけてみるときはいつも
ドキドキします。
こんがりと焼き色がついているとホッとして。
これに茹で卵のつぶしたのを挟んで食べるのが好き。
ハムも一緒にサンドしようかな。。。
お菓子も焼きました^^
「贈られるお菓子に真実の幸せを添えたい」から。
あくの強いチョコレートと塩味のクッキーです。
カカオマスとカカオパウダーが入った甘くないクッキー。
お砂糖も入ってますが、ほろっとして苦くてクセが強いです。
シナモンとナツメグも使ってるんですよ^^
オーブンからは「甘くない」チョコの香りがムンムンとしてきて、「男前!」と
言いたくなるクッキーです。
ウイスキーかブランデーと一緒にバーカウンターに並んでてほしいお菓子です。
(飲めんけど、バーに行ったこともないけど^^;)
今日のお弁当。
豚コマと野菜のカレーしょうゆ炒め、カボチャの煮物、糸こんのおかか炒め。
作ってから「あれ?おかずがちょっと足りないかも・・・」とプチトマトで誤魔化す^^;
いつも夕飯を作る時、次の日のお弁当と朝食の下ごしらえを一緒にするので
時々何かが足りなかったりすることがあります。
バタバタと準備しているうちに、一品飛んじゃうんでしょうね。
気をつけなくっちゃ。
by kana_pan | 2013-06-05 15:21 | あこパン | Comments(0)