そばかすのあんぱんとこんな山食はいかが
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^
あこのグラハム入りリッチな生地で、抹茶あんぱんを。

水ようかんを作った残りの抹茶あんを包みました。
グラハム入りの甘い菓子パン生地、あんぱんにもぴったりでおいしい^^
抹茶あん、夏にも活躍しそうです。
素敵なパンやお菓子、インテリアをブログで紹介しているsatukiちゃん。
彼女のブログに載っていた山食を見て、まねっこして作ったのがこちら。

縦に細長く成形した生地をパウンド型に入れて焼きました。

型から出すとこんな感じに♪
おお~、っと思わず感嘆の声^^
こういう食パンも楽しいでしょう。

横から見たところ。
ふわんふわんに焼けました。
山食でこんなに楽しめるとは!
次は普通の食パン型で作ってみたいなあ。
satukiちゃん、ありがとう^^
by kana_pan | 2013-07-10 16:47 | あこパン | Comments(0)