コーンミールブレッド&バゲット
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ありがとうございます^^
またしても。
コーンミールブレッドを焼きました。
スリム山食にしてみたのですが、階段みたいにだんだんだん・・・・・。
同じ高さの山を作りたいんですけどねえ。
元気にググッと伸びてくれたのは嬉しいです。
まあ、いいかな^^
そして、久しぶりにバゲット。
粉はテロワールピュールを使いました。
こちらもハンパなクープの開き。
奥のは、成形もクープ入れも「あっやっちゃったかも」と思ったヤツ。
手前のは、まあ大丈夫だろうと思ったヤツ。
結果は出ますねえ。
ハンパなこと、しちゃイケマセン。
暑いので、あこ酵母を起こすのも室温になっちゃってます。
部屋の中にほったらかしなのですが、まだなんとか焼けているようです。
ホシノやあこを使ってるパン焼きさんたち、暑い時期はどうしているのかな。
パン友さんたちとパンのおしゃべり、いっぱいしたいなあ。
by kana_pan | 2013-07-17 08:32 | あこパン | Comments(4)
天然酵母に今挑戦中。
うまく行くといいんだけど・・・。
あこパン、沢山焼けているね♪♪
このミニ山食の感じもいいよ!
表情がイーストとは違って元気モリモリの子や
もうちょっとで元気出るとこだったの~の子や^^
天然酵母だもんね!
バゲットも十分イイ!
こんなの焼けたら大喜びしちゃうよ♪♪
本当、本当!私もパン話沢山沢山したいよ。
知らない事いっぱい聞いてお勉強したいね(^-^)
暑い時期はパン生地をちょこちょこ見ていてあげないと、
あっという間にすごいことになってます^^;
天然酵母ですか♪
いいですね~、どんなパンが出来るか、楽しみですね^^
いっぱい焼きたいんだよね~、あこのパン。
いろんな種類を焼いてみたいの。
なーんて、山食ばっかりになっちゃうけど。
あこパンの表情は面白いよね。
キチンと面倒見てあげなくちゃ、っていう気がしてくるの^^;
バゲット、イイかな?
納得いくパンって、そんなに焼けないものだよね~。
ひろちゃん、これからもパン話に付き合ってね♪