パン生地も寒そう
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをおねがいします☆
ありがとうございます^^
朝早く外に出ると、冬のにおいがします。
冷え込むようになってきました。
久しぶりに、生地を一晩かけて発酵させるというのをやってみたんです。
あこのグラハム山食の生地を夜こねて、朝まで室温でおいておこうかなと。
朝起きて様子を見ると、思ったより室温が低かったらしくあまり
発酵が進んでいません。
あわてて発酵器に入れてあっためてあげました。
パン生地も寒くなってきたようですね。
今日のお弁当。
フライドチキンとポテト、鮭フレーク入り卵焼き、ブロッコリー。
鶏のから揚げも名前を変えれば違うおかずに!(←インチキ)
それにしても、フライドポテトとかブロッコリーっておかずにはならないなと
いつも思うのですよ。
今日のチキンはクレイジーソルトで味付け。
気分を変えてね^^
週末はまた近くの大学へ行ってきました、大学祭ね。
大学祭ももう終盤ですよね。
行ってみると結構おもしろいものです。
チープに遊べるし、子供向けの企画はあるし、おすすめです。
さ、今週も一週間がんばりましょうかね。
by kana_pan | 2013-11-11 07:40 | あこパン | Comments(4)
あこの山食、オーバーナイトで発酵だったのね。
私もこの間室温で12時間かかったよ。
あっ、その前に冷蔵庫に2時間入れていたんだけどね^^
時間がかかるようになって来たけど、オーバーナイトにはいい感じなのかもね♪
今日はもえの遠足でお弁当を作ったの。
幼稚園の頃から変わり映えのしないお弁当だけど、
喜んでくれるから嬉しいよね!
かなぱんちゃんは毎日だもんね。お疲れ様です(^-^)
すっかり寒くなりましたね、、、「冬のにおい」うんうん、頷きましたよ♪
パン生地も、寒いと元気ないんですね、、、(^^;
美味しそうなお弁当じゃないですか〜♪
あ、確かに「フライドポテト」っておかず感が薄いかもしれませんね!
ケチャップとチーズ乗せて、レンジでチンしちゃうのはどうでしょうか。
ぽちっと応援♪
風邪ひかれませんように、ご自愛くださいね。
楽しい一週間になりますように(^^
寒いよね~~~!
オーバーナイトでは厳しくなってきたわ、発酵も。
ウチの中って冬になるとすっごく冷え込むの。
冷蔵庫並みになっちゃうから、発酵器は必須アイテムよ。
遠足だったんだね~^^
どこに行ったのかなあ。
子供にとってたまに持っていくお弁当って楽しみだよね。
最近、長女にスープジャーをねだられてるの。
あったかい物が食べたいよね。
買ってあげようかなあ。
今朝はまた、冷え込みがきつかったです~><
冬のにおいってしますよね。
パン生地も、寒いと発酵に時間がかかってしまいます。
お弁当もほめて下さって、応援もありがとうございます。
ポテトにチーズ、いいですねえ。
長女は「スープジャー」が欲しいらしいんですよ。
友達があったかいシチュー食べてるの見て、
羨ましかったみたいです。
買おうかなあ^^
あひる課長さんも、風邪ひかないようにお気をつけて!
急に寒くなったから要注意ですよ~。