クグロフで朝からバターの香り
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今朝、焼きあがったクグロフ。
プレーンと、ラムレーズン入り。
昨日の朝こねて、ずーっと室温に置いておきました。
室温といっても13度とかなので、さすがにかわいそうになって(生地がね)
途中で1時間くらい発酵器で温めました。
夜になってから分割し、朝までまたそのまま。
凍える生地^^;
朝起きてから型に入れて、ようやくあったかい発酵器にIN!
最終発酵もゆっくりで、2時間くらいかかりました。
結局、23時間くらいかかって出来たクグロフ。
かるーく焼き上がりまして、これはカットしなくちゃね~と。
ふんわりとリッチなクグロフ、朝っぱらからバターの香りをただよわせて
おりました。
おいし~♪
発酵をちゃんと待つって大事だなあ。。。
by kana_pan | 2013-12-03 09:41 | あこパン | Comments(2)