ゆで豚クレイジー
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ありがとうございます^^
今日は豚肉の一品。
ハムよりおいしいゆで豚、簡単にできます^^
豚もも肉のかたまり、約250gくらいの物が作りやすいです。
これに、クレイジーソルトをまんべんなく、たっぷりとまぶしつけます。
そのまま肉のパックに戻し、一晩おきます。
翌日、出てきた水分を拭き取り、もう一度クレイジーソルトを軽く
ふって、ラップでぴったりと肉を包みます。
それをさらにビニール袋に入れて空気を抜き、袋の口を輪ゴムでしっかり
止めます。
鍋に袋ごと肉を入れ、水をたっぷり入れて火にかけます。
ふつふつしてきたら弱火にし、40分~1時間ゆでます。
火を止めたらすぐ袋を取り出し、袋入りのまま肉を冷まします。
冷めてから好みの厚さにカットしてください。
結構濃いめの味になるので、3日くらい保存できます。
薄味が好きなら、ゆでる前のクレイジーソルトは無しで。
ハム食べるよりずっとおいしい、洋風のゆで豚。
子供たちも大好きなのです。
いいですね~、クレイジーソルト、便利ですね~^^
何でもそれなりの味になるんですよね。
香りもいいし、常備したい塩です。
by kana_pan | 2013-12-06 13:14 | ごはん | Comments(2)