ピエールでクッペ焼く
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ありがとうございます^^
あこ酵母のクッペ。
粉はムール・ド・ピエール。
この前のバゲットよりちょっとだけ水分を増やしてみました。
バリッともっちり、おいしいクッペ。
クラムが少し灰色っぽいのはやはり、石臼挽きのためなのかな。
立春過ぎたらまた、ものすごく寒いですね。
晴れているのに気温が低すぎて、洗濯物が乾かない。
引きこもってしまいそうですが、そう言ってられないし~。
外出すると、あまりの寒さに時々ふっと意識が・・・遠く・・・・・キケンです。
今日のお弁当。
春菊の卵炒め、ベビーホタテの照り焼き、新じゃがとちくわの煮物。
早春ジャガイモとかいって、もう新じゃが売ってるんですよ!
早すぎんかね。
長女のスープジャーも使っておりますよ。
昨日はさば缶で、トマトスープを作りました。
玉ねぎとパプリカ、ジャガイモを入れて、トマト缶とさば缶。
オレガノを加えて香りもつけてね。
帰ってきて、「おいしかった~、また作って!」と言った長女。
さば缶でいいんなら作るとも作るとも。
スープジャーのレシピ本、立ち読みしたいなあ~(買えよ)
by kana_pan | 2014-02-05 10:00 | あこパン | Comments(2)
美味しそうなクッぺに吸い寄せられて
おじゃましました。
天然酵母私もはじめてみようかと
只今仕込み中です。
うまくいったら、こんなクッぺを焼きたいと思っています。
よろしくおねがいします♪
来てくださってありがとうございます!
私は今は自家培養酵母はやっていなくて、あこ酵母を
使っているんですよ~^^
かわいいお菓子も作られているんですね。
こちらこそ、よろしくお願いします♪