satukiちゃんありがとう!
こちらのランキングに参加中です。
応援クリックをいただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
素敵なパンをたくさん焼いてる、そしてこだわりのインテリア写真も
魅力のsatukiちゃん。
今日はパン教室にお邪魔しました^^
あこパンの教室をしていらっしゃるのです。
メニューはクロワッサン&パン・オ・ショコラ。
あこのクロワッサンをじゅうぶん味わってきましたよ~。
レッスンの合間にランチ。
satukiちゃん、おうちが素敵すぎる!
全てが統一されていて、とっても雰囲気がいいのです。
ランチはクロワッサンサンド。
準備しておいてくれたクロワッサンに、スモークサーモンとサラダを
サンドしていただきます。
あこのクロワッサン、さくさくもっちりふんわりで大好きな感じ。
ホタテのクラムチャウダーもおいしかった!
デザートも充実。
クロワッサンにアーモンドクリームをサンドして、さらに上にも絞り、
ミックスベリーを乗せて焼くのです。
そう、クロワッサンザマンドをその場で焼いてくれるのです。
カリカリの香ばしいザマンド、ベリーの酸味もよく合っていておいしいの!
ご一緒した方のお土産もいただき、おなかいっぱいです~。
肝心の自分が作ったクロワッサンはナゼかデータが消えてしまった><
クロワッサンが4個とミニクロ2個、バトンショコラを巻いたパン・オ・ショコラが
2個できます。
発酵バターを使っているので、シアワセ過ぎるいい香り。
もっとお話したかったけど、時間切れでした^^;
satukiちゃんのクロワッサンを見て思いました。
私とは丁寧さが圧倒的に違う(汗)
もっと丁寧につくらねば~。
satukiちゃん、どうもありがとう!
またお邪魔します、ランチ食べに!(だっておいしかったんだもん)
by kana_pan | 2014-03-03 16:26 | あこパン | Comments(2)
こちらこそ、昨日は来てくれてありがとうね~~♪
ステキに紹介してくれてありがとうー!
あこのパンをよく焼いているかなぱんちゃんだから、
どきどきだったよ~(笑)
今日はまた寒いし、クロワッサン日和がちょっと続きそうだね!
復習生地もおいしく焼けますように~☆
まああ
昨日はありがとう~!!
昨日のメンバーの中で成形が一番下手だったよ~私。
帰り道は猛省しました。
もっと練習しなくちゃね。
今日は朝からいそいそと復習しました。
使う酵母が違うと出来上がりがこんなに違うかと驚き。
また焼いてみなくちゃ。
あ、麺棒も欲しいな~♪買おうかな~♪