レーズン酵母で山食焼けた!
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
焼けた!!

久々の自家製酵母おこし、うまくいったようです。
レーズン酵母で山食、焼けました!
あんこさんの本を見ながら、うまく出来るかドキドキ。
どうか最後まで、パンまでたどり着いてくれ~~!って念じつつ。
可愛いこんもり山食が焼けて、やった~焼けた~と小躍りしちゃった。

2回目の元種、プクプクしてきたところを。
今回のレーズン酵母。
レーズンのラム酒漬けを作って、瓶に入りきらなかった残りをふとした
気まぐれで「酵母に挑戦しようかな」と水に浸けておいたもの。
だから量としてはほんのちょっぴりなんだけど、3~4日でブクブクしてきた
時は嬉しかったなあ。
また気まぐれに酵母を、なんてやってみるかもしれません。
あんこさん、ありがとーーーう!
by kana_pan | 2014-06-05 16:08 | 自家製酵母パン | Comments(0)