コーヒーコッペにクリームサンド
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ありがとうございます^^
地味で色黒コッペパンですよ。
あこ酵母でコーヒー生地を作りまして。
コッペパン型に詰めて焼いて。
焼き上がりのコーヒーの香りったらたまんない^^
でも、見た目は限りなく地味。
このままでもおいしいけれど、珍しく変身させました。
生クリームを挟み、「パールクラッカン」というチョコを乗っけました。
朝ごはんがこれ。
甘くていい香り~、おいし~♪
土曜日の朝の至福^^
朝の6時から生クリーム泡立てた甲斐があったわ~。
ハンドミキサーで(ウルサイ)
あれ?上の写真とずいぶん色が違っちゃった。
撮った時間も場所も違うけど・・・。
写真って難しいな><
by kana_pan | 2014-08-02 14:44 | あこパン | Comments(2)
コーヒー生地のパンにクリーム、おいしそうね☆
パン屋さんで売れちゃうよ!
かなぱんちゃん、あこの生地なのに端正な焼き上がりでうっとりよ。
なんかね、酵母にあこを使うとどうしても思った通りの形にならないの。
イーストだとバーガーバンズもコッペパンもきれいに焼き上がるのに
あこだと脇がぷく~っと割れたりして(;_;)
きちんと成型したつもりがネ。
かなぱんちゃん、きれいに焼き上げていてスゴイ!!!
お休みの日なのに6時には生クリーム泡立てているのもすごい!
尊敬です(^-^)
そんなにほめてくれてありがとう~^^
コッペパン、型を使ったからきちんと形が揃ってるの。
あこ生地って確かに焼き上がりがイーストパンと違うね。
形は大丈夫なんだけど、色つやというか、表情というか。
表面にブツブツが出来たりね^^;
クリームサンドを食べたい、食べさせたいばっかりで、
朝早くからクリーム泡立てしちゃったよ~。
ちょっとウルサかったかも(汗