ホットプレートで豚野菜蒸し
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
ドーンとホットプレートメニューでホカホカ晩ごはん。

~ホットプレートで豚野菜蒸し~
<材料>約5人分
・キャベツ 10枚
・モヤシ 2袋
・シメジ 1パック
・長ネギ 2本
・豚バラスライス 600~800g
・ヤマキ割烹白だし 70cc
・水 40cc
・レモン汁 20cc
※肉の量はメンバーの食欲に合わせて調節して下さい。
<作り方>
1、モヤシは洗って水を切り、キャベツは一口大に切る。
ヤマキ割烹白だしと水、レモン汁は合わせておく。
2、ホットプレートをセットし、一番下からシメジと長ネギ→豚バラ→
モヤシ→豚バラ→キャベツ→豚バラ→キャベツ、の順に重ねる。


3、ふたをしてスイッチを入れる。(230度くらい)
材料の全てに火が通ったら、合わせておいたタレをかける。

ふたを取った瞬間、いっぱいの湯気と共に歓声があがります。
寒い日の晩ごはん、ホットプレートをみんなでつつきながらあたたかく
過ごすのもいいですね。
お酒にもご飯にも合いますよ!
モニタープレゼントで頂いたコレ、使いました。

煮物や汁物だけでなく、ジャっとかけるタレに使ってもいいですね。
by kana_pan | 2015-02-12 09:57 | モニタープレゼント | Comments(3)