カオリとかおり
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ダブルかおり共演。

あこ酵母で山食。
強力粉、「キタノカオリ」と「ゆめかおり」を使用。
他の強力粉に3割混ぜるのがおススメ、というゆめかおりのラベルの
アドバイスを聞いてみました^^
ニーダーでこねたのですが、おお~なんとも色っぽい生地。
しなやかでツルンとしてすべすべしっとり肌、これはたまらん・・・。
狂ってしまいそうじゃ・・・。(何が)
シンプルな食パンにしたんですが、フンワリ軽く焼きあがり。
トーストすると甘くホワホワさくさく。
うーん、たまらん。
なので配合も書き留めておきます。
・キタノカオリ 70%
・ゆめかおり 30%
・てんさい糖 10%
・塩 1.5%
・あこストロング生種 8%
・水 60%
・バター 10%
これはみんなが好きな「食パン」だと思います。
簡単にトーストでも、カツサンドでも!(両方食べた)
おいしかったな~。
バレンタインも終わり、次はひな祭りだホワイトデーだお花見だと
華やかな時期になってきました。
ブロガーさん達の記事も何となくピンク色っぽくなってきたり。
今日は私もピンク色のパン焼こうかな。
by kana_pan | 2015-02-17 08:35 | あこパン | Comments(0)