人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あこ酵母で甘酒あずきぱん

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^


もうすぐひな祭りだし。
甘酒売ってると買っちゃうし。
きっと余るし。

あこ酵母で甘酒あずきぱん_f0191248_9243847.jpg


パンにも使いましょ。
あこ酵母で甘酒あずきぱん。
砂糖の代わりに甘酒を、あの薄めて飲むタイプのを使って焼きます。
優しい甘さといい香りがあこ酵母とよく合います。
油脂は少なめで、あっさり味にパリッと焼き上げ。
これ、意外と子供達にも好評でした。
ホッとする味、和のパンです。

Cpicon 甘酒あずきぱん~あこ酵母で~ by ココカラキッチン

クックパッドに投稿してみました。


今日は寒いですがいいお天気。
気持ちがいいですね。
ウチのひな祭り、今日にしようかな。
次女が生魚ダメなので、簡単なちらしご飯とシチューが毎年のメニューに
なっています。
料理ブログやレシピサイトも華やかになっていますね。
春だなあ。

by kana_pan | 2015-02-28 09:33 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。