山食の粉量
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3月ですよ~。
まずはお弁当からね。
ブリのしょうが焼き、かぼちゃの煮物、ほうれん草のゴマ和え。
ド定番和食のお弁当。
ワンパターンを通り越し、安心の組み合わせであります。
困ったときの和食弁当。
魚を焼くとそれだけで立派なおかずの一品になるので、お弁当でなくても
お助けメニューですね。
週末パン。
あこ酵母のグラハム牛乳山食。
いつも山食を焼いていて、型の上にはみ出る部分が気になっていました。
上に伸びるのはいいけど、横にはみ出すあの部分。
ジーパンの上からはみ出る腹の肉のような。
もうちょっとシュッと焼けないものかねえ、と試しに粉量を減らしてみました。
結果、ちょっとマシになった気がする!
今まで粉量多かったのかな~。
いつも焼いているレシピでも、見直しが必要なのですね。
教室用の菓子パンや惣菜パンも、あらためて見ると「え?こんな配合?」
なんてものが。。。
定期的に再考しなくてはイケマセンねえ。
3月に入り、学校では卒業や進級に向かって進んでいきます。
行事もそれなりに。
年度末、最後まで走りきりたいですね。
by kana_pan | 2015-03-02 09:22 | あこパン | Comments(2)
おはようさん♪
先日は
アドバイス ありがとう!!
カミさんに 教えたら とても喜んでいた♪
さっそく
やって見たけど やはり 堅い。
たぶん 作り置きが いけないんだろうネ。
だから
食事のときに ハサミでチョキチョキして 細かくしてル。
なにせ コロタンくんは
お年だから 歯でも折れたらと 思うとネ。
ぷっ♪
>ジーパンの上からはみ出る 腹の肉のような …
ま…
笑えた 柄ではないけどネ♪
それにしても
かなぱんクンの焼く パンは 何時見ても キレイだネ。
じゃ。
応援してから帰る!!
コメントありがとうございます^^
自分で焼いたことがないので、詳しいお話ができず
ゴメンナサイね><
参考になるものがあるといいですね!
あは、笑っていただいて嬉しいです。
はみ出る部分は何かと気になるということで(笑
パンも褒めていただき、ありがとうございます!!