焼いてみた~塩パン編
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焼いてみた。

塩パンというやつ。
買ったこともなければ食べたこともないのですが。
インスタでもパン焼きさん達がチラホラ作ってるの見かけるし、
この前テレビでやってたし。
コメント聞きながら読みながら想像。
モチモチしてて、しょっぱくてバターが溶けたトコがじゅわってしてて。
メモメモ。。。
表面はパリッと、中はもっちり、裏面はバリッとしてるの。
メモメモ。。。
どうやらシンプルな生地にバターロールのような成形でバターを
中に包み、表面に塩をふって焼くものらしいと。
粉はタイプERで、油脂と砂糖をちょっぴりにした生地で作ってみました。
初回なので、サフイーストで。
「甘みのないバターロールにバター包んで焼いた」っていう感じのパンに
なりましたが。
これでいいのか結局わからんなあ。
パン屋さんで探して買ってみようかな。

あこ酵母でクッペ。
最近になって、「あこパンの教室は?」とか、「ハードパンは教室メニューにないの?」
「料理は?」というご質問を頂くようになりました。
ありがとうございます!
只今準備中です。
来月あたりから募集させていただきます。
よろしくお願いいたします。
by kana_pan | 2015-04-27 10:18 | イーストパン | Comments(1)
こんにちは。
かなぱんさんの ブログから
とても ステキな写真を 見つけたので
当方のブログで
紹介させていただこうと 思いたちました♪
2月21日の「ゆめかおりでクッペ」から
写真も お借りしています…
http://blog.e-kawagoe.com/?eid=320
もし
よろしければ 上記のアドレスから
暫定用の
頁をレイアウトしておりますので
ご確認いただけますか。
また
もし ご都合が悪ければ
その旨 お伝えください…
ご希望のとおりに
対応させて いただきますので ご心配なく!
では
ノリックでした。