抹茶あんフランス
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
気温上昇中の名古屋です。
急に暑くなって、体がついていかん。
ガスファンヒーターもまだ片付けてない。
連休中になんとかせねば。
目にしみるグリーンの抹茶あん。
抹茶あんフランスを焼きました。
あこ酵母のフランスパン生地に、富澤商店の抹茶あんを包んで
平焼きに。
トースターで温めなおして食べると、表面がパリッとして中のあんこが
少し温かくて。
コーヒー飲みながら食べちゃった。
シンプル生地に甘いあんこ、そして抹茶味。
5月はお茶だよね~とか、よもぎだよね~とか、なんだかんだ食べる^^
同じ生地でクッペも。
控えめなクープの開き方ですが。
こちらはいつものバターたっぷり塗りでいただきました。
今日も同じ生地をこねたぞ。
どんなパンにしようかな。。。
by kana_pan | 2015-05-02 08:53 | あこパン | Comments(0)