お弁当一週間
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
あれ?もう月末?
うそーん。
今週もお弁当がんばったがんばった。
ブリのカレー焼き、ネギ入り卵焼き、甘長ピーマンの炒め煮、プチトマト。
あ、あれっ。
そんなに頑張ってもいないかも~。
鶏のから揚げ、ポテトフライ、ほうれん草のおかか和え、ピーマンの生姜炒め、
大根のキンピラ風。
チキンハンバーグとピーマンのソテー、カボチャの煮物、海苔巻き卵焼き。
豚肉とカボチャのチーズ焼き、ナスとピーマンのケチャップ炒め、
糸こんにゃくのおかか煮、鮭フレーク入り卵焼き。
豚肉の薄切りを畳んで塩コショウしておき、朝は粉チーズと小麦粉を
はたいて焼きます。
糸こんにゃくは前日に作って冷蔵庫に保管、火を入れなおして弁当に。
ポテトチキンハーブ風味、ネギ入り卵焼き、ちくわのさっと煮、
ナスとピーマンの生姜炒め。
並べてみると、同じ材料で味や調理法を変えて何とか乗り切っておりますな。
「お弁当用にわざわざ」と準備すると、お弁当も億劫になってしまいます。
毎日のことなので、ゆる~~~く作ったほうが長続きしますね。
暑くなって、体がついていきませんな。
室温で冷ました麦茶がおいしい。
夏が近い!
by kana_pan | 2015-05-29 10:20 | お弁当 | Comments(0)