今度は三つ編み~
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
またしても編み編み。
レモンとポピーシードのパン、あこ酵母で。
今度は三つ編みにしてみました。
生地を細く伸ばしては休ませ、伸ばしては休ませ。
3回目でやっと編めましたよ。
成形は少しはマシになったのか。。。
レモンピールとポピーシードって美味しいなあ。
独特のプチプチ感が良いね。
パプリカパウダーも使わねばばば。
こちらもあこ酵母のパン、ベーコンチーズのパプリカパン。
大きく伸ばした生地にチーズとベーコンを巻いてカット。
エスカルゴみたいに焼きましたよ。
ちょろっと出てるチーズがかわいいですな^^
料理記事が続きましたが、パンも焼いてます。
梅雨で湿度が高いのは人間にとってはしんどいですが、パン生地は乾きにくくて
いいですね。
作業中もしっとり。
滑らかなお肌が羨ましいです・・・あっパン生地の話でしたね。
今週も頑張りますぞ。
by kana_pan | 2015-06-22 10:00 | あこパン | Comments(0)