長芋のピリマヨ焼き
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
休日おつまみ。
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
~長芋のピリマヨ焼き~
<材料>おつまみ2~3人分
・長芋 6~7cm
・マヨネーズ 大さじ1杯半
・ハウス一味唐辛子 ひとふり
<作り方>
1、長芋を洗って皮をむき、5~6mmの厚さに切る。
2、フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、長芋を絡めながら
両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
3、火を止めたら一味唐辛子をふりかける。
※長芋の皮は気になる方はむいてください。私は「皮むきグローブ」で
こするだけです。
仕上げにしょうゆ・・・じゃありませんよ。
一味唐辛子で、減塩してもピリッと美味しく。
あったかいうちにどうぞ。
マヨネーズのコクと長芋の歯応え、すぐ追いかけてくる唐辛子の辛味。
ビールがすすんじゃう!
by kana_pan | 2015-07-11 08:53 | モニタープレゼント | Comments(0)