豚ロースの赤みそワイン焼き&ロックでワイン!
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
夏は肉だ!
「カルロロッシ フルーティ」をロックスタイルで楽しもう♪
で、モニタープレゼントに頂いたワイン。
赤いのも開けましたよ~。
まずは豚肉に合わせる事に。
~豚ロースの赤みそワイン焼き~
<材料>約5~6人分
・豚ローススライス 500~600g
・赤みそ 大さじ3杯
・カルロロッシ フルーティレッド 大さじ5杯
・お好みの野菜 適宜
<作り方>
1、赤みそと赤ワインはボウルに混ぜておく。
豚肉は1枚ずつフライパンで焼き、いったん皿にあげる。
2、肉を全て焼いたら、フライパンに1の調味料と一緒に戻しいれ、
全体に良く絡める。
3、別に用意した野菜と一緒に皿に盛る。
野菜はサラダ系でも、モヤシ炒めでも、茹で野菜でもかまいません。
ドサッと盛って、お肉と一緒にモリモリっと食べましょう!
コッテリしがちなロース肉も、赤ワインを混ぜたみそ味で意外に
シャープな印象。
ロックにしたカルロロッシで乾杯!
暑い夏でも食がすすみますよ~^^
by kana_pan | 2015-07-30 09:21 | モニタープレゼント | Comments(0)