あっさり旨し!ガーリック&オニオン焼きそば
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
休日ランチメニューで人気No.1の焼きそばですが(当社調べ)
ソース味に飽きちゃったらこんな焼きそばも。
~ガーリック&オニオン焼きそば~
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>4人分
・焼きそば 4玉
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 3玉
・豚ひき肉 200g
・ハウス「ガーリック&オニオン」 大さじ1杯半
・油・水溶き片栗粉 適宜
<作り方>
1、玉ねぎは細いくし切りに、ピーマンは幅5mmの細切りにする。
2、フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
肉の色が変わり始めたらピーマンと「ガーリック&オニオン」を
加える。
3、ピーマンがしんなりしてきたら焼きそばを加え、炒める。
水溶き片栗粉を回しかけ、トロミがついたら火を止める。
※水溶き片栗粉は少し多めに用意して下さい。
開けたとたん、いい香り~のこの香りソルト。
暑い夏でも食欲をそそります。
夏休みのランチに是非。
意外とあっさり塩味の焼きそばです。
スパイスブログ認定スパイス大使2015
by kana_pan | 2015-08-20 12:38 | スパイス大使 | Comments(0)