New!ミニパンドオロ型
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
最近、鼻歌が「イカ大王」。。。
ミニパンドオロ型を買ったので、早速焼きました。
あこ酵母で、生地には全卵プラス卵黄。
追い卵黄ですよ。
そしてこのくそ暑いのに、バターは30%配合。
リッチな生地であります。
焼き上がりの香りはもう、たまりませんな~。
バターと卵たっぷりですもの。
ホンワカ軽いパンになりましたよ。
普段、パンに対して「口溶け」という言葉を使わないのですが、このパンには
言いたい。
口溶け良かったです。
浅井商店でポチっとした型がこれ。
一個につき、50gの生地を入れました。
型離れもよく、焼き色もいい感じについたので、一気にお気に入り。
秋冬もののパンに使おうと思います。
リッチーな味のパンね。
残暑は厳しいですが、秋の食材に目がいきます。
イモやら栗やらりんごやら。
楽しみですね。
by kana_pan | 2015-08-27 13:14 | あこパン | Comments(0)