人気ブログランキング | 話題のタグを見る

醤油香る!和風タンドリーチキン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^



醤油至上主義。

醤油香る!和風タンドリーチキン_f0191248_940501.jpg


~醤油香る!和風タンドリーチキン~

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ


<材料>5~6人分
・鶏もも肉          3枚
・プレーンヨーグルト    90g
・ガラムマサラ        小さじ2
・醤油             大さじ2
・にんにく(チューブ入りの物)  小さじ1
・塩               小さじ1/2
・油              適宜
・付け合せ野菜       お好みで

<作り方>
1、鶏もも肉は半分に切り、塩とにんにくをすり込む。
  ヨーグルト、ガラムマサラ、醤油をよく混ぜたものを
  鶏肉にまぶしてビニール袋に入れ、半日冷蔵庫におく。
2、フライパンに油を熱し、鶏肉を皮の面から焼く。
  ふたをして、両面に焼き色がつき、肉に火が通ったら皿に
  取り、10分くらいおいてから食べやすい大きさに切る。
3、たっぷりの野菜と一緒に盛りつける。


辛いものが苦手な場合、ガラムマサラはマイルドタイプを使って下さい。
鶏もも肉は、細長くなるように半分に切って下味をつけると、最後に
食べやすい大きさに切れます。
季節の野菜をお好みで、生野菜でもグリルでも。

醤油香る!和風タンドリーチキン_f0191248_9513389.jpg


スパイスの香りの向こうに、たしかにしっかりしょうゆ味。
すっきりとしたスパークリング清酒、「澪」にぴったりの肉料理です。
肉派もこれなら大満足!
大勢で楽しみましょう♪



\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
8月27日に教室問い合わせの鍵コメントを下さった方へ。
Gメールで案内を送らせていただきましたが、届きましたでしょうか。
携帯のメールでたまに、Gメールが届かない場合があると聞き心配です。
もし届いていなかったら、お手数ですがご連絡下さい。

by kana_pan | 2015-08-29 09:56 | モニタープレゼント | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。