醤油香る!和風タンドリーチキン
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醤油至上主義。
~醤油香る!和風タンドリーチキン~
パーティー料理レシピ
<材料>5~6人分
・鶏もも肉 3枚
・プレーンヨーグルト 90g
・ガラムマサラ 小さじ2
・醤油 大さじ2
・にんにく(チューブ入りの物) 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・油 適宜
・付け合せ野菜 お好みで
<作り方>
1、鶏もも肉は半分に切り、塩とにんにくをすり込む。
ヨーグルト、ガラムマサラ、醤油をよく混ぜたものを
鶏肉にまぶしてビニール袋に入れ、半日冷蔵庫におく。
2、フライパンに油を熱し、鶏肉を皮の面から焼く。
ふたをして、両面に焼き色がつき、肉に火が通ったら皿に
取り、10分くらいおいてから食べやすい大きさに切る。
3、たっぷりの野菜と一緒に盛りつける。
辛いものが苦手な場合、ガラムマサラはマイルドタイプを使って下さい。
鶏もも肉は、細長くなるように半分に切って下味をつけると、最後に
食べやすい大きさに切れます。
季節の野菜をお好みで、生野菜でもグリルでも。
スパイスの香りの向こうに、たしかにしっかりしょうゆ味。
すっきりとしたスパークリング清酒、「澪」にぴったりの肉料理です。
肉派もこれなら大満足!
大勢で楽しみましょう♪
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8月27日に教室問い合わせの鍵コメントを下さった方へ。
Gメールで案内を送らせていただきましたが、届きましたでしょうか。
携帯のメールでたまに、Gメールが届かない場合があると聞き心配です。
もし届いていなかったら、お手数ですがご連絡下さい。
by kana_pan | 2015-08-29 09:56 | モニタープレゼント | Comments(0)