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ココナッツコーヒーリング~ちぎりパンレシピ企画~

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最近のお気に入りちぎりパンはこれ。

ココナッツとコーヒーは合う!

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~ココナッツコーヒーリング~

<材料>18cmリング型1個分
・強力粉         200g
・砂糖           30g
・塩             3g
・インスタントドライイースト 3g
・インスタントコーヒー  4g
・牛乳           120g
・卵黄            20g
・バター          30g
・ココナッツファイン   20g


<作り方>
1、ボウルに粉、砂糖、塩、コーヒー、イーストを入れてざっと混ぜ、
  牛乳と卵黄を一度に加える。
  カードでざくざくと混ぜる。
2、ボソボソとしてきたら、手のひらのつけ根を使ってボウルに
  押しつけるようにしてひとつにまとめる。
  台に出してよくこね、生地に伸びと弾力がじゅうぶん出てから
  バターを加えさらにこねる。
  バターが全体になじんたらココナッツを加え、混ぜ込む。
3、ボウルに入れ、ラップをかけて発酵させる。
  約2倍の大きさになったら発酵終了。
4、生地をボウルから台に出し、8個に分割する。
  軽くまとめて約10分、生地を休ませる。
5、型の内側に油脂を塗る。
  休ませた生地を、とじ目が上になるように台に置き、軽く叩いて
  ガスを抜く。
  周りから中心に生地をたたみ込むようにして丸くまとめ、リング型に
  均等に並べる。
6、乾燥しないように発酵させる。
  約1.5倍の大きさになったら、180℃に予熱したオーブンで
  18分焼く。
  型から出して冷ます。

※焼き上げの温度はご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい。

南国をイメージして作ったちぎりパン。
コーヒーとココナッツの甘い香りがオーブンから漂ってくると
ハワイを妄想しちゃいます。
南の島の気分をお楽しみ下さい♪

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by kana_pan | 2015-09-07 09:50 | イーストパン | Comments(0)

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