あっという間のマフィンサレ
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
忙しい日も、ランチは食べようね。

ご褒美ホットケーキの料理レシピ
~ほうれん草とベーコンのマフィンサレ~
<材料>5cmマフィンカップ10個分
・ホットケーキミックス 200g
・卵 2個
・オリーブオイル 50g
・牛乳 60g
・ベーコン 100g
・ほうれん草 1/2束
・プロセスチーズ 80g
・玉ねぎ 100g
<作り方>
1、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は長さ5cmに切る。
ベーコンは1cmの角切りに、チーズは8mmの角切りにする。
2、フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草の
順に炒める。
皿に取って冷ましておく。
3、ボウルに卵をときほぐし、オリーブオイル、牛乳の順にホイッパーで
混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてダマのないように混ぜる。
4、炒めておいた野菜とベーコン、チーズを加えてヘラでざっと混ぜる。
マフィンカップに分け入れ、200度に予熱したオーブンで25分焼く。
具材さえ準備できればあとは混ぜて焼くだけ。
あったかいうちにどうぞ!

ホッカホカ!
ホットケーキで作る塩味のマフィンもいいものです。
by kana_pan | 2015-12-25 14:46 | モニタープレゼント | Comments(0)