ささみはフライが好きなんだ
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風が冷たい日が続きますね。
でも、隣家の庭の梅は綺麗に咲いて日の光を浴びて、そこだけ
春みたいな感じなんですよ。
いえ、のぞいたわけじゃなくってね。
ウチの2階からちょうど良く見えるんですよ。
のぞいてるやないか!!
おべんと。
鶏つくねと玉ねぎのジンたれ焼き、かぼちゃのゴマ煮、
ほうれん草とベーコン炒め。
ジンたれは少し甘いので、しょうゆと混ぜて味つけに。
かぼちゃはゴマと一緒に煮ると、ひと味ちがった煮物になりますね。
ささみフライ、ポテトフライ、ネギ入り卵焼き、ほうれん草のおかか和え。
ゴマ和えばかりでなく、おかか和えも作ります。
和え物には「かつお粉」を使うと、まんべんなくかつお味。
「けずり節」を使うと固まっちゃうんですよね。
かつおけずり節って団体意識が強くて困りますね。
ささみって、フライにするのが一番好きなんです。
蒸してサラダや和え物にするのもいいけれど、フライが好き。
さっぱりした部位だし、油と相性いいんでしょうね。
ささみのこんな食べ方おいしいよ!っていうのがあったら
教えて下さい!
by kana_pan | 2016-02-25 13:33 | お弁当 | Comments(0)