桜だより&やっと見つけた!
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
先日。
地元、山崎川の桜が咲き始めたかな、という頃に
少し早めの花見散歩に行ってきました。
今はもう満開、たくさんの人が今日も川沿いを歩いているでしょうね。
桜の花って豪華。
たくさん集まって咲いていると迫力さえあります。
浅くて小さな川ですが、橋から見る景色もいいものです。
散策するなら朝の10時ごろまでがお勧め。
10時を過ぎるとどんどん人が増えてきます。
最近は大きなカメラを持った人も多いですね。
夜はライトアップもされていて、これまたたくさんの人で賑わっています。
この桜スポット、露店が並んだりしていないのがお気に入り。
静かにゆったりと桜を楽しめます。
思い思いにブラブラと。
そんな時間もたまにはいいですね。
ずっと前から気になっていた調味料がありまして。
最近になってやっと見つけました!
燻味塩。
燻製の匂いがする塩です。
ある料理ブロガーさんのところで知り、あちこちのスーパーを探しても
見つからず。
「富澤商店」改め、「トミーズ」にあるのを発見してポチリ。
それにしても「トミーズ」て。
「富澤商店」のほうが良かったわ。
この塩、鶏もも肉に振ってフライパンで焼くと、あら炭火焼きみたい!
ゆで卵につけても美味しいかもしれませんね。
昨日は鶏肉にこの燻味塩とローズマリー、タイムをまぶして
から揚げにしました。
おお、美味しい。
子ども達も気に入ったようです。
次は魚料理に使おうかな。
調味料ってたくさんの種類があって、楽しいですね。
by kana_pan | 2016-04-02 08:43 | その他 | Comments(0)