今季最終桜あんぱん
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます^^
先日、長女がお友達と映画を見に行ったんですよ。
あるショッピングモールに併設の映画館に行くって。
前の日に上映館を調べてたんですよ。
で、長女がやたらと「しまね館」って言うんですよ。
なんで島根県の話してんのかとよーく聞くと、「シネマ館」の間違いでした。
天然にも程がある。
これがラストかな。
また来年ね。
最後の桜あんで、桜あんぱん焼きました。
桜の花もちゃんと乗っけてね。
もう日本列島の桜は咲き終えたのかな。
北海道とかも。
また来年までのお楽しみですね。
・・・・・・・・あ、桜葉パウダーと桜ペーストが残ってる。
お菓子にでもするかな。
お気に入りに仲間入り。
どーんと焼いた、ピザパン風ちぎりパン。
これハマる!
上の桜あんぱんと生地は同じです。
具材は玉ねぎとピーマン、ソーセージ。
今回はソーセージにしましたが、ベーコンでも良し。
広げた生地にピザソースを塗り、具材を巻いてカット、型に詰めて
最終発酵させ、チーズをトッピングして焼きます。
おなかペコペコの夕方4時半に焼けました^^;
なんとか朝までガマンしましたよ~。
つい、「あとひとつ」と食べちゃうパンです。
by kana_pan | 2016-05-11 09:22 | あこパン | Comments(0)