シェリジーに合わせる粉
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ありがとうございます^^
やられた・・・・・!
勝手にウインドウズ10になるってやつ。
ついにきました。
先日、ノートパソコンでブログを書いていた時の事。
文章を入力していたら突然、画面の全てが消えてしまいまして。
!?
「Windows10への更新を構成中」とメッセージが!
うわあああああ!
私なんて素人ですから、頭が真っ白になるわけですよ。
慌ててダンナにメールして、返事を待つ間もどんどん事は進んでいきます。
私のメールを見て電話してきてくれたダンナ、大丈夫だから放っておいてと。
突然にウインドウズ10になってしまったパソコン。
ダンナが帰宅してからせっせと設定をしてくれました。
それにしてもビックリした!!
マイクロソフトめ!!
何の陰謀か・・・・・。
気を取り直して、めりめりクッペ。
あこ酵母のクッペ。
粉は、シェリジートラディションタイプ65とキタノカオリ。
バゲットやクッペの生地をこねる時、いつも粉量400gにしてるんです。
この日、計量したらシェリジーは200gしかない。
何かとブレンドするかな~、それにしてもどの粉を合わせればいい?
自分の頭にある作りたいクッペをイメージして、キタノカオリを
選びました。
水分はいつもより多めにしてこね上げ。
バリっと焼けてくれました^^
クラムはキラキラとして弾力もあり、噛むとジュワンとしてて。
好み~~~~♪
たまたま合わせた粉ですが、好きな感じに焼けてよかったです^^
シェリジーは無くなっちゃったから、また買おう。
おっと、次は「メルベイユ」と「テロワールピュール」が
待っているんだっけ。
つい買ってしまう粉たち。
ま、みんなで美味しく食べられればいいよね~^m^
by kana_pan | 2016-06-09 11:12 | あこパン | Comments(0)