ゆるく続けるお弁当作り
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梅雨入り宣言されると雨が降らないって、毎年のことですねえ。
今日もなんとなく、いつの間にか晴れてきて、暑くなりそうです。
おべんと。
鶏の香り揚げ、かぼちゃの素揚げ、ネギ入り卵焼き、ピーマンのカレー炒め。
この日のから揚げは、醤油味につけた鶏肉に青のりをまぶして
揚げたもの。
磯の香りで美味しいです。
かぼちゃは素揚げしてから、好きな香りソルトを振るのがお気に入り。
豚肉と野菜のオイスターソース炒め、かぼちゃとインゲンの煮物、
ウインナー。
豚こま肉とピーマン、玉ねぎを炒めて、オイスターソースと醤油を
混ぜたもので味付け。
ご飯に合う合う。
ジャーマンポテト、ネギ入り卵焼き、カレーキャベツ。
手抜き感満載のおかずですが、帰宅した次女が、
「今日のお弁当のおかず好き~」だってさ。
ジャーマンポテトでいいんですかい・・・。
気合を入れておかずを作っても、食いつくとは限らないんですねえ。
何年もお弁当を作り続けるには、ゆる~く作ったほうがいいのかもね。
by kana_pan | 2016-06-11 09:02 | お弁当 | Comments(0)