人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クッペ&バゲット

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



先週焼いたハードパン。


クッペ&バゲット_f0191248_642885.jpg



クッペ&バゲット。
粉はタイプERのみ、あこ酵母のパンです。

粉の種類はいろいろあっても、使ってみるとやっぱりこの粉、
というものがあります。
お気に入りのタイプERです。

こういうハードパンにはもちろん、クロワッサンを練習するときも
この粉。
クロワッサンにはラトラディションフランセーズも使ってみたいのですが、
ちとお高くて勇気出ず。

今シーズンはデニッシュにも挑戦したいな。
焼きたいパンはたくさんあってもつい、いつもの食事パンを
焼いちゃってます。
幅を広げなくてはと思うこの頃です。



今日もあったかくなりそう。
紅葉でも見に行きたいなあ・・・。

by kana_pan | 2016-11-13 06:14 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。