ライ麦入りクッペ
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
今年に入ってからもう2kg以上のバターを使った気がします。
リッチなパンやらケーキにサブレ・・・。
みんな肥えろ~(笑
シンプルなハードパンも焼いております。
ライ麦入りクッペ、あこ酵母で。
意外とクープが開いてくれまして嬉しい嬉しい。
グレーがかったクラムはしっとり、かみしめるとジュワンとして。
うま。
気泡がボコボコとかじゃないけど、好きな味でした。
いつものようにバターたっぷり塗って・・・。
あ、ここでもバター使ってますね^^;
結局買ってしまった本。
この本も何か月も迷ったな~。
発売されてからずっと迷って、いいよ~って評判もあったし、
本屋で手に取ってはパラパラ見て、また棚に返してというのを何度
繰り返したことか。
とうとう買ってしまいました。
じっくり読んで、きちんと覚えておきたい部分がたくさん。
今日は楽しみな予定もあるぞっと。
何となく曇ってきちゃった土曜日ですが、もうひと頑張りです。
by kana_pan | 2017-02-18 13:07 | あこパン | Comments(0)