チョコロール
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
冷蔵庫を開けたら冬用に買ったバトンショコラを見つけました。
暑くなる前に使ってしまわなくちゃ!とチョコロールを焼いたわけですが。
まるで、ハンガーラックに冬物のコートを発見したような気分でしたよ。
クリーニング屋にも行かなくちゃ!

そのチョコロール、サフイーストで。
生地は白い菓子パン生地にしました。
バトンショコラを2本ずつ巻いて、照り出しの卵は塗らずにマットな仕上がり。

生地に切り込みを入れてから巻いていくんですが、簡単で見栄えのする
成形ですね。
こういうパンも人気。
バトンショコラも美味しいし。
山も焼いてます。

グラハム山食、こちらはあこ酵母で。
ゆっくりと発酵してくれている間に、上のようなイーストパンも出来ちゃったり
外出の用事もすんじゃったり。
うまく生活の中にパン焼きを入れていきたいな。
by kana_pan | 2017-05-04 08:25 | イーストパン | Comments(0)