サマーブリオッシュ
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
蒸し暑い季節がやってきましたね。
気温はそんなに高くないのに湿気でジメジメと暑く感じます。
パン生地と一緒に発酵しちゃったらどうしましょう。
そんな日々。
夏のリッチなパンを目指してみたり。
サマーブリオッシュ、あこ酵母で。
バター多めの生地に、ココナッツファインとドライパインを混ぜ込みました。
暑い時期にバター多めも作りにくいのですが、こういうの食べたくなったので。
ココナッツの香りと甘ーいパイン。
食べたらハワイアン。
行けなくってもハワイ気分でいただきました。
ハワイのコーヒーなんかあればいいなあと思いつつ、ネスカフェ飲みながら
ひとつ、ふたつと・・・。
これは止まらない!
夏のリッチなパンもいいものですね。
サフイーストでも作ってみようかな。
by kana_pan | 2017-06-27 11:15 | あこパン | Comments(0)