人気ブログランキング |

山食&バゲット

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



やっぱり山よ。

f0191248_8421085.jpg



お盆に義妹ファミリーが滞在している間、パン焼きはお休みしていました。
みんなが帰っていき、パンのストックもなくなりパン焼き再開。
そんな時、最初に焼くのはやっぱり山食。
あこ酵母のグラハム山食を焼いたのでした。

これがなくちゃ始まらないね。


昨日は久々のバゲット焼きも。

f0191248_844851.jpg


タイプERとメルベイユを混ぜて、こちらもあこ酵母で。
生地はうまくできるかな、クープは開くかな、とドキドキでしたが
なんとか形になって嬉し~。
しばらく焼かないと途端にヘタクソになってるバゲットなのです。


涼しくなりそうと思ったらここにきて残暑が厳しいですな。
突然の大雨なんかもあって、湿気もすごいし。
9月になってからバテないよう、今から気をつけて過ごさなくちゃね。

by kana_pan | 2017-08-23 14:00 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。