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枝豆とエダムチーズのハード

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そろそろシーズン終わりの枝豆を使って。

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枝豆とエダムチーズのハード。

あこ酵母のハードパン生地に、枝豆とエダムチーズパウダーを挟んで
編んで焼きます。
枝豆の香りとチーズのしょっぱさがいい感じ。

おつまみじゃないよ!
コーヒーと一緒に朝食にしました。

最近は何種類もの枝豆を店頭で見られるようになりました。
出回る時期も、5月から10月までと結構長いのですね。
あちこちの産地から届くからなのでしょう。
地元のものから遠くのものまで、あれこれと食べられるようになりました。
それもそろそろおしまい。
冷凍品は年じゅうありますが、季節の楽しみなのでまた来年まで
とっておきたいと思います。


バゲットも時々焼いています。

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こちらもあこ酵母で。
粉はスペルト小麦だけでこねてみました。
力強さを感じる粉です。
まだまだこんなもんじゃないよね、もっと力を引き出してあげたいなあ。


今日は体育の日。
どんより曇っていますが、気分を持ち上げていきたいですね。

by kana_pan | 2017-10-09 08:44 | あこパン | Comments(0)

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