人気ブログランキング |

寒くなったらスープジャー

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



ずいぶん寒くなり、子どもたちのお弁当もBOXからスープジャーに
なりました。

ものすごーく地味ですが、どんな感じなのかをチラッと|д゚)


f0191248_13222890.jpg


この日は中華スープ味にしました。
材料は前日に切っておきます。

f0191248_13243184.jpg


大根、青梗菜、豚こま肉です。


こちらはトマト味のスープ。

f0191248_13224914.jpg


材料は、

f0191248_13254455.jpg


かぼちゃ、ほうれん草、玉ねぎ、ウインナー。
味つけはコンソメとトマトペースト。


スープジャー弁当の場合、鍋に水とスープの素などを入れて沸騰させ、
具材を入れて再び沸騰したらグラグラ煮立っているところをジャーに
詰めます。
ジャーはあらかじめ、熱湯を入れて温めておくと保温効果があがるみたい。

大根なんて少し煮込まなくていいの?と私もはじめは思いましたが、
実際にお昼に食べてみるとちゃんと煮えています。
スープジャーって凄いですね。
ご飯は別にタッパーに詰めて持たせます。

冬のランチも、温かいものがひとつあるといいですよね。

by kana_pan | 2017-11-24 10:00 | お弁当 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。