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パンを焼いたり料理をしたり

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あこ酵母でバゲット。

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「フランス」という粉を使ってみました。
もうずいぶん前からある粉のようですね。
日本でもっとも早く開発された本格的フランスパン専用粉、とありました。
イルプルーのレシピ本にも登場する粉なので、使ってみなくちゃねと。

こねやすく、ボリュームも出る粉です。
香りもいいですし。
また買おうかな。


昨日はなんやかやと作っていた日でした。
滅多に行かないスーパーで洋梨が安かったので買ってジャムにしたり。
探していた王林(りんご)も安かったのでこれも買ってコンポットにしたり。
スペアリブ煮たり。
パンも焼いたんだった。


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洋梨のジャムは使い終わったバニラのさやを入れて煮ました。
バゲットに乗っけて朝食。


そうそう、キャベツも買ったので(重いものばっかり買ったなあ)

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キャベツとベーコンのバター醤油スパゲティを作ってランチに。
これ、好きなんですよ。
バター醤油って美味しいですよね。

食べるものを作るって楽しくて幸せなことです。

by kana_pan | 2017-11-26 12:29 | あこパン | Comments(0)

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