パンを焼いたり料理をしたり
こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!
あこ酵母でバゲット。
「フランス」という粉を使ってみました。
もうずいぶん前からある粉のようですね。
日本でもっとも早く開発された本格的フランスパン専用粉、とありました。
イルプルーのレシピ本にも登場する粉なので、使ってみなくちゃねと。
こねやすく、ボリュームも出る粉です。
香りもいいですし。
また買おうかな。
昨日はなんやかやと作っていた日でした。
滅多に行かないスーパーで洋梨が安かったので買ってジャムにしたり。
探していた王林(りんご)も安かったのでこれも買ってコンポットにしたり。
スペアリブ煮たり。
パンも焼いたんだった。
洋梨のジャムは使い終わったバニラのさやを入れて煮ました。
バゲットに乗っけて朝食。
そうそう、キャベツも買ったので(重いものばっかり買ったなあ)
キャベツとベーコンのバター醤油スパゲティを作ってランチに。
これ、好きなんですよ。
バター醤油って美味しいですよね。
食べるものを作るって楽しくて幸せなことです。
by kana_pan | 2017-11-26 12:29 | あこパン | Comments(0)