人気ブログランキング |

プチショコラ

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



近づいてきた!
もうすぐですよ。

f0191248_14395550.jpg


プチショコラ、あこ酵母で。
シニフィアンシニフィエの志賀さんの本に掲載されているプチショコラを
参考に、あこ酵母で焼きました。
ココア生地で中にはチョコチップ。
クランブルもいーっぱい乗っけて焼いて。
星のチョコプレートをつけて朝ごはんのテーブルに。


うかうかしている間に12月ももう6日ですよ。
甘いパンも焼き菓子もたくさん作りたいな。
せっかくいろいろ買ったからね。


f0191248_14443881.jpg


このカップ使いやすいなあ。
可愛い柄のもの、大人っぽいもの、ベーキングカップもショップにたくさん
出ていますね。
毎年迷うのが陶器のカップ。
ケーキ屋さんではプリンとか入れて売ってる、思いっきりサンタクロースのあれね。
欲しいなあ。
収納に困りそうだけど。

by kana_pan | 2017-12-06 14:49 | あこパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。