人気ブログランキング |

クロワッサン

こちらのランキングに参加中です。
ぽちっとクリックでランキングがあがります。
応援クリックをしていただけると嬉しいです☆
ありがとうございます!



何度目のクロワッサンか。

f0191248_13352611.jpg



粉はタイプER、サフイーストで。
寒いし、クロワッサン練習にはちょうどいいはずなんですが、寒いと
暖房入れるでしょ。
そうすると部屋が暖まっちゃう。
自分一人なら暖房入れずに我慢するけど、家族もいるしそうはいかないですよね。

生地を伸ばすのってまだ難しいな。
厚さが均等にならないの。
横から生地を見て注意しながら伸ばすんですが、カットするとあれ?厚さがバラバラ。
手早くやらなくちゃいけないし、これはまだまだ回数焼かなくちゃね。

それでもクロワッサンはバターの香りがたまりませんね。
みんな好きだし、練習してたくさん食べてもらおうかな( ̄ー ̄)

by kana_pan | 2017-12-09 13:48 | イーストパン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。